Tarta de Nutella
1 sixpack de Oreos (12 galletas dobles o 24 galletas simples)
50 gr de margarina derretida
1 paquete queso crema (8oz)
1 tz nutella o crema de avellanas
1 1/2 cdta vainilla
2 1/2 tz crema de leche fría
4 cda azúcar impalpable
1 cdta cocoa
Licuar las galletas oreo hasta que
estén pulverizadas, añadir la margarina y mezclar hasta que se forme una
pasta seca. Presionar sobre el molde y llevar a horno medio por 12
minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para hacer el mousse batir a
velocidad media la nutella, queso crema y vainilla en un bowl hasta que
se integren bien los ingredientes. En otro recipiente batir a velocidad
rápida la crema de leche, una vez que empiece a tomar punto añadir a
manera de lluvia el azúcar impalpable, seguir batiendo hasta lograr el
punto chantilly (tengan cuidado de no sobrebatir). Colocar en una manga
con boquilla de estrella (o una bolsa para no complicarse) media taza de
la crema batida y separar.
Añadir la mitad de la crema batida a
la mezcla de nutella y unir ambas preparaciones con la ayuda de una
espátula haciendo movimientos envolventes. Luego añadir la otra mitad de
crema y terminar de unir. No sobrebatir para no bajar el batido.
Colocar sobre la capa de oreo (fría)
y decorar con la manga de crema chantilly haciendo pequeños rosetones.
Con la ayuda de un colador espolvorear la cocoa sobre la tarta.
Llevar a la refri (refri, no congelador) por dos horas como mínimo.
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