Spicy Bundt Apple Cake con salsa de Caramelo
1 1/3 tz de aceite vegetal
3 tz harina sin preparar
2 1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdta de canela china (opcional, sino reemplazar con canela regular)
1 cdta bicarbonato
1 cdta sal
2 tz azúcar blanca
3 huevos
3 – 4 manzanas rojas (3 tz)
1 cdta vainilla
* 1 tz de nueces (yo no usé esta opción)
Salsa de Caramelo
1 tz azúcar rubia
1/2 tz margarina
1/4 tz leche evaporada
1 cdta vainilla
Para hacer el bundt cake precalentar
el horno a 175C y engrasar el molde. en un bowl mezclar el harina, los
dos tipos de canela, la sal y el bicarbonato. En otro bowl batir a
velocidad rápida el aceite, huevos y azúcar, hasta que la mezcla tome un
color amarillo claro. Añadir la mezcla de ingredientes secos y mezclar.
Añadir las manzanas cortadas en cuadritos, la vainilla y las nueces.
Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado por 70 -90 minutos, o hasta ingresar un palito y que salga limpio.
Para hacer la salsa de caramelo
colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a temperatura media
hasta lograr la consistencia adecuada. A mí me gusto la salsa un poco
espesa, recuerda que cuando la salsa enfrié espesará un poco más.
Una vez que el bundt cake esté frío desmoldarlo y bañarlo con la salsa de caramelo.
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