jueves, 22 de agosto de 2013
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS
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TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS
Ingredientes para el bizcocho (8 personas, molde 20 cm.):
6 yemas
6 claras de huevo
150 grs. azúcar
120 grs. harina
30 grs. cacao en polvo
Ingredientes para la crema de fresas:
1 hojas de gelatina
600 grs. puré de fresas (simplemente fresas trituradas)
20 grs. azúcar
1 zumo de medio limón
1 huevo
1 yemas de huevo
25 grs. mantequilla
Ingredientes para la mouse de chocolate:
110 ml. leche
2 yemas de huevo
30 grs. azúcar
180 grs. chocolate negro (70% cacao), troceado
375 ml. nata
Ingredientes para la gelatina de fresas:
2 hojas de gelatina
200 grs. puré de fresas
2 cucharas sopera de nata
1 cuchara sopera de azúcar
Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con 75 grs. de azúcar.
Batir las yemas con 75 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar 1 cuchara sopera de las claras y mezclar. Incorporar el resto y añadir, poco a poco, la harina tamizada con el cacao.
Disponer la mezcla en una bandeja para horno, de forma que después podamos cortar un círculo de 18 cm. y una tira para cubrir el lateral del molde.
Hornear 8 minutos a 200 grados. Dejar enfriar y cortar un círculo para cubrir la base del molde y la tira mencionada
Preparación de la crema de fresas:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar el puré en un caso con el azúcar y el limón.
Batir las yemas y el huevo y agregarlas a la olla de puré, mezclando con las varillas. La temperatura no debe subir de 80 grados (caliente, pero sin hervir). Añadir la mantequilla y la gelatina escurrida. Disponer la mezcla en un molde de aprox. 16 cm. (quedará en el centro de la tarta) y congelarla en cuanto esté fría.
Preparación de la mousse:
Llevar la leche a ebullición.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar 1 c/s (cuchara sopera) de leche, remover para que se aligere la mezcla y verter el resto de la leche. Calentar el conjunto mientras se remueve, agregar el chocolate y derretir. Cuando esté totalmente integrado, apagar el fuego y dejar enfriar.
Montar la nata a punto de nieve e incorporarla a la crema de chocolate con movimientos envolventes, ayudándonos con una espátula de silicona.
Montaje de la tarta:
En un molde desmontable de 20 cm., aceitar los laterales interiores y forrar el fondo con film transparente. Disponer el círculo de bizcocho sobre la base y cubrir los laterales con la tira de bizcocho. Rellenar el interior de la tarta con la mitad de la mousse, poner en medio la crema de fresas congelada y terminar de poner la mousse hasta el borde del molde (debe quedar recto, os podéis ayudar de una espátula). Ponerla en el congelador un mínimo de 24 h.
Preparación de la gelatina de fresas:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar la mitad del puré de fresas, la nata y el azúcar. Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien. Apagar el fuego, añadir el resto de puré y remover hasta que quede bien integrado.
Sobre la tarta congelada y sin desmoldar, cubrir la parte superior. Retirar el molde con cuidado y reservar en la nevera una hora o hasta que pierda el punto de congelación.
Listo a servir!!!
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