Receta de Merengue italiano
Ingredientes:
- 500gr de azúcar
- 250ml de agua
- 4 claras de huevo
Cómo preparar la receta del Merengue italiano:
Para hacer Merengue italiano necesitarás 500gr de azúcar, 250ml de
agua, 4 claras de huevo y la ayuda de unas varillas eléctricas.
En primer lugar, pon a calentar un cazo a fuego lento y añade los
500gr de azúcar junto con los 250ml de agua. Remueve los ingredientes
hasta conseguir que el azúcar se disuelva completamente y empiece a
coger un aspecto tipo almíbar.
Retira el cazo del fuego y deja que el almíbar se enfrié un poco.
Retira el cazo del fuego y deja que el almíbar se enfrié un poco.
Seguidamente, en un recipiente hondo coloca las 4 claras de huevo y,
con la ayuda de unas varillas eléctricas, monta las claras a punto de
nieve. Cuando tengas las claras montadas incorpora muy poco a poco el
almíbar sin dejar de batir. Es muy importante seguir batiendo las claras
mientras se añade el almíbar para evitar que se bajen y pierdan
consistencia.
Bate la mezcla a una velocidad media / rápida durante aproximadamente 10 minutos y tendrás terminado un delicioso merengue.
Puedes servir el Merengue italiano en crudo u horneado.
Para hacerlo al horno la temperatura ideal a utilizar es de 210º si se hornea el Merengue solo (Merenguitos), o 180º si se hornea como decoración de un bizcocho. Procura utilizar un horno sin ventilación para evitar que el Merengue se deforme y quede demasiado reseco por fuera.
Mantenlo en el horno hasta que quede dorado por su parte externa, luego retíralo del calor y déjalo enfriar antes de servir.
Para hacerlo al horno la temperatura ideal a utilizar es de 210º si se hornea el Merengue solo (Merenguitos), o 180º si se hornea como decoración de un bizcocho. Procura utilizar un horno sin ventilación para evitar que el Merengue se deforme y quede demasiado reseco por fuera.
Mantenlo en el horno hasta que quede dorado por su parte externa, luego retíralo del calor y déjalo enfriar antes de servir.
Sugerencias:
- Recuerda usar las claras a temperatura ambiente, esto ayudara a que al montarlas a punto de nieve suban con más facilidad.
- El merengue es ideal como acompañante de un postre o pastel.
- El merengue es ideal como acompañante de un postre o pastel.
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