Pie de Caramelo y Manzana
(Pyrex de 24cm de diámetro)
2 discos de masa hojaldre (en una bosa vienen 2)
1 tz azúcar blanca
1/4 tz harina s/p
1 1/2 cdta canela
4 tazas de manzanas Delicia cortadas en láminas
1/2 tz caramel
2 cdas de leche
1 tz harina s/p
1/2 tz azúcar rubia
1/2 tz margarina
1 huevo
Caramel
1 tz azúcar blanca
85gr margarina
1/2 tz crema de leche
Acompañamiento
1 lt de helado de vainilla
Para hacer el caramel medir y dejar
listos los 3 ingredientes que usaremos ya debemos de ser rápidos al
momento de añadirlos. Primero colocar el azúcar en una olla de fondo
grueso grande (debe de ser grande porque la mezcla se elevará al momento
de hervir), llevar a fuego medio hasta que derrita por completo. Una
vez que el azúcar empezó a hervir y cambió un poquito de color a ambar
agregar la margarina y mezclar rápidamente. Retirar del fuego y añadir
la crema de leche, batir rápidamente también. La mezcla quedará muy
líquida pero una vez que enfríe tomara consistencia. Dejar reposar para
poder hacer el pie.
Precalentar el horno a 175C. Para
hacer el pie cubrir un pyrex con una de las bases de masa. En un bowl
mezclar la taza de azúcar blanca, 1/4tz de harina y canela. Añadir las
manzanas cortadas y mover hasta que se cubran con la mezcla. Colocar la
mezcla de manzanas sobre el pyrex forrado con masa. En un pequeño bowl
mezclar 2 cdas de leche con 2 cdas de caramel (ojo, solo dos cucharadas,
no usa todo). Verterlo sobre la mezcla de manzanas.
En otro bowl mezclar la taza de
harina y la 1/2 tz de azúcar rubia, añadir la margarina y mezclar hasta
que los tres ingredientes se unan. Espolvorear sobre el pyrex con
manzanas. Cubrir con el disco de masa sobrante. Si quieren pueden
cortarlo y hacer un enrejado como yo, pero si no se quieren complicar
pueden colocar el disco encima así, hacerle un par de huecos y listo. Batir el huevo y pincelar la masa. Llevar al horno precalentado por 45 – 55 minutos. Servir y acompañar con helado de vainilla. Colocar el caramelo sobrante encima con una cuchara.
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